Проблемы транссексуалов.

Словами невозможно описать нравственные мучения, раздвоенность и колебания. Ведь жить женщине в мужском теле и мужчине в женском – настоящая душевная неволя в постороннем теле.
До недавнего времени они слыли сумасшедшими, шизофрениками, их принуждали лечиться, пичкали гормональными препаратами. Их участью обычно был эшафот мнения общественности и клеймо отверженных. В прошлом столетии транссексуализм перестали считать психическим расстройством. Да и окружение стало относиться терпимее к таким людям.
В мире не так уж много транссексуалов. Их насчитывают один на 100 тысяч населения.
Почему в природе случаются такие фатальные ошибки, из-за которых люди так страдают? Как им приспосабливаться в жизни? И что необходимо делать тем родителям, у которых ребенок – транссексуал?
С наступлением подросткового возраста они очень страдают от своей физиологии. Девушки всячески скрывают свою грудь, пробуют остановить менструации. Молодые парни избавляются от растущих на лице и теле волос, скрывают за одеждой широкие плечи, чувствуют неловкость из-за грубого голоса.
К врачам-сексологам с проблемой отвержения своего пола чаще обращаются молодые люди в возрасте 18-20 лет. Конечно, есть и такие, которые приходят за помощью в более зрелом возрасте, но таких значительно мало.
Ужасные постоянные душевные противоречия – такая судьба транссексуалов. Одна сторона – давление традиций общественности, с другой – непонятные ощущения своей души и тела. Переживания и проблемы накапливаются, растут и никуда не деваются, и это приводит к частым депрессиям и неврозам транссексуалов.
Транссексуалы могут быть и в глухих сёлах, и в больших городах. Жизненные обстоятельства вынуждают их находить восполнение в чём-то, именно поэтому большинство их них социально благополучны – многие уходят в бизнес, искусство, спорт, занимаются наукой. Среди них много людей рабочих профессий.
Родители детей-транссексуалов не могут не заметить очевидного: ведь уже к три-пятилетнему возрасту дети начинают осмысливать, к какому полу они  принадлежат. Это может проявляться в отрицании своего имени, ненависти к одежде, в которую их  одевали родители и во многом другом.
Как правило, родители думают, что это детские капризы или бурная фантазия. Но следует понимать: транссексуалами рождаются, а не становятся. Это происходит из-за нарушения дифференциации коры головного мозга еще в период внутриутробного развития плода. Механизм всегда был сложным и не изученным, тем не менее, специалисты не сомневаются в том, что такая «поломка» существует.
Второй вопрос – отчего так происходит. Существуют предположения, что это результат сильных стрессов в период вынашивания ребёнка, употребления некоторых медикаментов, в частности, гормональных. Привести к явлению транссексуализма в будущем может быть также неотступное желание родителей родить ребенка обусловленного пола.
Не редкость, когда транссексуалы начинают самостоятельно применять гормональные лекарства еще до того, как надумали обратиться к врачу. Да, у них начинают происходить видимые трансформации: мужчины, принимающие женские половые гормоны – эстрогены, замечают изменения в тембре своего голоса, появление женских форм, то есть закругление бёдер и рост груди. Но бесконтрольное применение гормонов очень опасно для жизни, и, конечно же, лучше их применять по назначению врача, после многочисленных обследований и анализов. Самостоятельный приём гормонов часто приводит к онкологическим заболеваниям, нарушению метаболизма, ухудшению иммунной системы. Однако, даже хорошо зная о последствиях, транссексуалы всё равно принимают  гормональные средства, аргументирую это тем, что они  хотят пожить как все люди, а не так, как живут они.

Назад