Причины транссексуализма.

Употребление будущей матерью во время вынашивания плода препаратов, содержащих гормоны, приводит к патологиям правильного распределения участков мозга, и это может послужить причиной транссексуализма. Также к патологиям мозга могут привести разные вредные влияния на плод во время беременности, в том числе употребление некоторых лекарств.
Сэдок и Каплан, психиатры из США, полагают, что условия воспитания могут стать причинами транссексуализма. Нередко случается, что родители хотят девочку, а рождается мальчик, или наоборот. И тогда они поощряют своё дитё или навязывают модель поведения, которая свойственна противоположному полу. Это твердость, энергичность у девочек, и кротость, женоподобность – у мальчиков, а также облачают ребенка в наряды противоположного пола, тем самым прививая ему определённые манеры и увлечения.
Но отечественные сексопатологи – Маслов, Васильченко утверждают, что когда окружение начинает воспринимать проявления транссексуальности у ребенка как нарушение, сексуальное самосознание на тот момент уже развито, и всякие воспитательные меры не в силах его изменить. Для коренного трансформирования поведения и сексуальной роли только воспитательными мерами нужно не только время, но и большое желание самого человека.
Многие путают транссексуализм с трансвестистским фетишизмом. Трансвеститы только одеваются в наряды противоположного пола, и таким образом достигают сексуального возбуждения. При этом в отличие от транссексуалов, они не испытывают отвращения к своему физиологическому полу и не имеют желания его сменить. В период полового развития транссексуалы испытывают наибольшее отвращение к своему полу, ведь в это время окончательно созревают вторичные половые признаки и половые органы, формируется половое влечение. Чувство принадлежности к противоположному полу и в то же время жизнь в "чужом" теле оборачивается настоящей драмой именно тогда, когда половые железы начинают активную деятельность и вырабатывают половые гормоны.
Формирование половых органов и вторичных половых особенностей трансгендеры воспринимают очень болезненно, ведь именно это свидетельствует о том, что они принадлежат к другому полу. Молодые парни-транссексуалы с омерзением относятся к своему пенису и яичкам, и самая заветная их мечта – проснуться и обнаружить, что они исчезли. Бывают случаи, что у некоторых эта ненависть доходит до того, что они с помощью различных повязок из бинтов привязывают к промежности половой член. Иногда отчаяние приводит даже к самостоятельной ампутации полового члена и яичек.
Юные девушки не хотят писать сидя и делают это стоя. Они твердят, что они ненавидят месячные, и воспринимают их приход очень болезненно. Они туго перетягивают свою грудь, на ночь на неё кладут лед, и даже применяют хлористый этил для того, чтобы заморозить молочные железы. Девушки мечтают о мужском половом органе.
И парни, и девушки в этом возрасте принципиально носят лишь одежду противоположного им пола. Страсть у транссексуалов отвечает их сексуальному самосознанию. У транссексуалов мужчин страсть возникает к мужчинам, у транссексуалов женщин – соответственно, к  женщинам.

Назад